最新要闻

致新生家长的一封信

作者: 来源:原创 发布时间:2019-08-25 13:00 浏览次数:0 次 【字体:

亲爱的家长朋友:

  您好!欢迎您的孩子来到吴中区幼儿教育中心园。

  本园于9月2日正式开学,从此,您和幼儿园之间将架起一座合作互助的桥梁,感谢您对幼儿教育中心园的信任与支持。

  入园是孩子成长历程中一个新的起点,对孩子来说,到了一个新的环境,难免有种种不适应现象,这是正常的,您不必担心。相信老师会像母亲般照顾和爱护好您的孩子,引导他们更快地适应新生活。

  孩子的成长需要家园真诚合作,请您仔细阅读,详细了解以下内容:

一、心理准备

1、家长心理准备:

  入园是孩子走进社会的第一步,由于离开了熟悉的人和环境可能会发生情绪不稳定,哭闹等现象。请您正确认识和对待,消除担心顾虑,坚持送孩子来园,积极配合班级工作。相信在家园共同努力下,您的孩子会很快度过这一适应期,喜欢上同伴、老师和幼儿园。

2、孩子心理准备:

  为了帮助您的孩子更快地度过适应期,请您提前疏导孩子的情绪,帮助孩子了解幼儿园是朋友多、玩具多、游戏多、快乐多的地方。入园后,多和孩子分享班级正面、有趣的事,激发孩子上幼儿园的愿望。友情提醒:树立老师的正面形象,不要把“上幼儿园”当作吓唬孩子的方式。例如不说“不乖就告诉老师”、 “不听话就送你去幼儿园”之类的话。

二、生活习惯准备

1、作息时间准备:

  孩子入园阶段,请您尽量按幼儿园的作息时间安排孩子一日生活。

幼教中心园生活环节作息时间

入园:7:50--8:30 

点心:8:50--9:10 

午餐:10:55--11:35

午睡:12:10--14:30

点心:14:30--15:05

离园:15:55--    

 2、习惯养成准备:

(1)培养孩子能独立在规定时间内用餐(约30分钟)。

(2)指导孩子学会自己大小便。

(3)培养孩子自己穿脱衣服和鞋子。

(4)培养孩子良好的午睡习惯。

三、 卫生保健注意事项

  1、孩子体检合格方可入园。如有过敏史、抽搐史及其它病史需在入园登记表中注明,同时提前告知幼儿园保健室并做好记录,入园后及时与班级老师沟通相关情况。如有隐瞒病史,造成不良后果,责任自负。

  2、请帮助孩子养成每天入园洗手后晨检的习惯,并做到勤剪指甲、勤洗头洗澡、勤换衣服。

  3、如孩子来园前发现身体不适,均应在晨检时由家长和保健老师取得联系,说明孩子的病情,服药情况及其服药要求。为了保证孩子服药的安全性,根据相关部门要求,如果需要保健老师帮助喂药的,请将病历证明原件或者复印件和所带药品一起交给晨检老师,同时做好登记。保健类、抗生素类药品恕不接受!

  4、当家长发现孩子得了如菌痢、腮腺炎、水痘、红眼睛、湿疹、手足口病等传染病时,应在家静养并立即与本园联系,便于做好全园预防工作。

  5、严格执行卫生部门规定的传染病隔离、检疫时间。孩子患传染病病愈后,需开具医院相关证明方可入园。

  6、孩子使用的被褥需根据通知定期清洗、更换。

  7、为保证食品卫生安全,未经许可,幼儿园谢绝家长外带食物入园。

  8、从安全的角度出发,请家长不要让孩子佩戴任何形式的首饰、挂件或携带贵重物品、危险物品来园。

四、家长接送须知

  1、遵守幼儿园各项制度,按时接送孩子,培养良好习惯。

  2、家长出入幼儿园做到仪表整洁、举止文明、谈吐文雅,为孩子做好表率。

  3、送孩子来园,请您把孩子亲自交到老师手里后尽快离开,中途无事不来园探望,如有需要可以和班级老师联系。

  4、接送孩子人员应相对固定,如有特殊情况需请他人代领,必须事先与老师沟通。幼儿园电话65651912转各班分机即可。

  5、理智对待孩子之间的矛盾、纠纷,如有情况及时与班级老师沟通。

五、其他准备

1、用具准备:

 (1)孩子的床上用品请洗晒干净并做上清楚的标记。

 (2)备好一至两套替换的衣裤及汗巾,放在孩子的储物箱内。

2、语言准备:

  鼓励孩子用语言清楚表达自己的想法。如大便、小便、喝水等。

3、行为准备:

  培养孩子的文明行为,不抓人、不打人、不伤害同伴;教育孩子遇事不任性、不乱发脾气;会用语言与人交往。

  孩子的进步是我们共同的目标。愿我们携手共进,撑起一方蓝天,让每一个孩子因我们的努力而健康快乐成长。

  此致

    敬礼!

吴中区幼儿教育中心园   

?2019.8.25     

? ?