最新要闻

学习正当时 专家助成长——吴中区2019年暑期幼儿园新课程培训

作者:周鸣青 来源: 发布时间:2019-08-26 14:00 浏览次数:0 次 【字体:

为提升吴中区幼儿园教师专业素养,更新教师的教育理念,加强理论指导实践的转化能力。8月22日-8月24日,来自吴中区32所幼儿园的600多位教师集聚吴中区幼儿教育中心园,参加了为期三天的“吴中区2019年暑期幼儿园新课程培训”。

吴中区教学与教育科学研究室杨舒菡老师带来了培训第一大餐——《幼儿园课程游戏化背景下的教研转型》,杨老师结合实例介绍了课程改革的四大变化用足用好资源、倡导户外游戏、创设丰富环境、鼓励自由游戏。杨老师指明了幼儿园教研必须向幼儿转身的新方向,对幼儿教师专业成长提出了更高的要求。

严英园长结合幼儿园的实践,引导我们厘清“蓝本”到“园本”课程的适宜性改造。

沙红星园长把区域资源的开发与利用作为研究的突破口,让资源成为幼儿学习与发展的载体,让资源发挥课程价值。

朱玲萍园长深入浅出的阐述了从儿童出发,谈户外游戏场的建设:方案设计→创建实施→各活动区设置→环境中的课程。

徐蓉娴园长从教师行动以来产生的内需出发,谈“预约制”在幼儿园各项活动中的实施。

张彩英园长结合幼儿发展特点,以户外活动为例,根据材料、场地合理改造,实现有益经验最大化。

杨红园长为我们如何做一名游戏精神的老师指明了方向

专家老师们讲座深入浅出、绘声绘色、妙趣横生既有理论支持,又有实践指导。参与培训的老师们学习着、思考着、体验着,学习提升的热情持续升温学习正当时,专家助成长,相信大家通过这次培训,必将在实践中学习,在体验中改变,在改变中奋进!